Гербарий

Владимир Ревин
Какое лето – золотое!
Звенящий августовский зной.
Мы полем шли, держась за руки.
И любовался я Тобой!!

Простое ситцевое платье,
Морской, прилипчивый загар.
Как нежны были те объятья,
Сколь ярок чувственный пожар!

Смеясь, над чем, уже не помню,
Увидев яркий василек,
Его, сорвал я незаметно,
И для подарка приберег.

Гораздо позже были розы,
Беспечной юности вино.
Года прошли, исчезли грезы,
Жизнь покатилась, как в кино.

Дороги, ветры, перелески,
Сухая скупость телеграмм.
Нас разнесло неумолимо,
По разным странам и мирам.

И вот, пришло письмо однажды.
В котором пусто, и без строк.
А меж листов внутри, бумажных,
Гербарий - синий василек…