Мой друг Февраль

Валентина Шемякина
Разыгрался денёк! По весеннему ярко и гулко!
Захмелевший Февраль с братцем Мартом резвятся с утра!
С ними вместе и я отправляюсь на эту прогулку.
Так вольготно душе,словно счастья настала пора!

С крыш стекает вода. Шапки снега сползают с карнизов.
В лужах скачут лучи, кувыркаясь, плывут облака.
Кто-то скажет: - « Зима удивляет нас новым сюрпризом»!
Вот и пусть! Без сюрпризов такая на свете тоска!

На проталинке тёмной синеет прозрачный подснежник.
Рыжий кот разомлел и, мурлыча, прищурил глаза.
Задымили костры. Жгут в садах прошлогодний валежник.
Распушилась ветла. Вот такие вокруг чудеса!

Мятный воздух вдохну! С тёплым ветром пройдёмся в обнимку
Мимо глянцевых окон, голубей ненароком подняв.
Эх! Спасибо, Февраль, за весенний привет и улыбку,
Что, готовя сюрприз, ты, мой друг, не забыл про меня.