В старом парке

Тахир Султанов
Навеяно произведением Лазурная:

http://stihi.ru/2017/04/12/5227

В небо лодочка взлетает на аттракционе
Парень девушку катает и глядит влюблённо.
И взмывают вверх и вниз старые качели,
Мальчик с девочкой росли, вместе повзрослели.

В детской дружбе, что тогда очень долго длилась,
Чувство новое для них в сердце зародилось.
Друг от друга нету тайн, никаких секретов,
Их тянуло и влекло к внутреннему свету.

Свету, что горел в душе и в глазах светился.
Недописанный сюжет в сказку превратился.
Им всего шестнадцать лет. Возраст юный, нежный.
Перед ними мир открыт, и мечты, надежды.

Ветер волосы, лицо, нежно обдувает,
Им вдвоём так хорошо, сердце просто тает.
Взгляд не могут отвести и налюбоваться,
А потом они в саду будут целоваться.

Закрывают старый парк, спят аттракционы.
Парень девушке слова шепчет увлечённо.
По дорожке их шаги стали удаляться.
Что ж, не будет им мешать счастьем наслаждаться.