С сегодняшнего дня, и впредь

Татьяна Андрушко
С сегодняшнего дня, и впредь,
запомни!
Я не буду помнить!
Писать, смеяться, доверять, смотреть,
я всё отдам на откуп серых комнат.
Пускай они - тюрьма твоя и рай -
ласкают, греют, обнимают, душат,
запомни, и как мантру повторяй,
я эту клятву веком не нарушу.

С сегодняшнего дня, и впредь,
Запомни! Мы, никто с тобою.
Я запрещаю на меня смотреть,
тянуть меня клещами, за живое!
Я запрещаю мне писать стихи,
исподтишка мою терзая душу.
Ни то чтобы они совсем плохи,
но как же тяжко стало мне их слушать.
Я запрещаю говорить в глаза,
Про все мои пороки и изъяны,
Ну кто, скажи, ну кто тебе сказал,
Что правда лучше сладкого обмана!
Я запрещаю!...я прошу, соври.
И не смотри из зеркала так строго,
Зачем веду я все эти бои,
Кому все это нужно, ради Бога!

Таких как ты -  одна на миллион,
таких как я - сегодня миллионы.
Мне кажется порой что это сон,
и мы с тобою даже не знакомы.

Хочу как все, не чувствовать тоски,
и проходить, беды не замечая.
но вот опять,желанью вопреки,
всех по слогам заочно разбираю.
Хочу как все, и не хочу как ты...
Ни чувствовать, ни думать, ни смотреть.
С сегодняшнего дня и впредь,
я между нами рушу все мосты.

Я зарекаюсь в зеркала смотреть,
хоть мне и не пристало зарекаться,
но чтоб с тобою больше не встречаться,
с сегодняшнего дня и впредь,
я зарекаюсь в зеркала смотреть.