Одна из тысячи причин

Валерий Гнездов
Одна из тысячи причин,
Любить тебя, звезда востока,
Являясь солнцем для мужчин,
Луной ты стала одинокой.

Я мог бы рядом стать огнём,
Или сиять холодным светом,
Но в разных мы мирах живём,
Я в Свет одет, ты Тьмой раздета.

Освоив единенье душ,
Телам легко соединиться,
Так на Земле жена и муж,
В семью способны превратиться.

Но нам иной начертан план -
Вне тел любовью наслаждаясь,
Мы будем вечно - Свет и Тьма,
То отдаляясь, то сближаясь.