Не отрекаются любя...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Не отрекаются любя,
Хотя быть может и бывает,
Что отрекаются любя,
Уходят прочь и забывают.
Не отрекаются любя,
Хотя чем только чёрт не шутит.
Вдруг отрекаются любя,
И душу этим баламутят.
Не отрекаются любя,
Примеры правда есть другие;
Мы отрекаемся любя,
Мы не хорошие, плохие.
Не отрекаются любя,
Любя надолго забывают.
Да, отрекаются любя
Любовь свою тем убивают.
Не отрекаются любя,
Любя ещё и проклинают.
Нет, отрекаются любя,
Как чёрт от ладана сбегают.
Не отрекаются любя.
Хотелось в это бы мне верить.
Как отрекаются любя,
Я не желал себе проверить.
Не отрекаются любя
Иль отрекаются порою.
Уверенно сказать нельзя,
Сомненья есть и я не спорю.