подобранный мной беззащитный мир

Анна Кантелинен
.





закончился запой длиною в жизнь,
похмелье проявилось
удавкою ненужных тел,
которые всё ломятся в квартиру,
а ты не знаешь, кто все эти люди -
друзья, а может черти.
только кошка
периной белой стелется в тетрадку,
указывая на приют мой новый.

зароюсь в клеточку
и выйду за поля.






.







день висит мокрой курткой,
стекая безумством в подошвы
моей уверенности,
что он резиновый,
что всё не поздно.
искусственный мех на капюшоне
ободран как липка,
напоминает куцый хвост,
которым машет волк
из стороны в сторону,
задавая ритм
серенаде лунной.






.





запнулась о дискретность мысли,
или подножкой стали фразы
глухие и слепые.
плевком из гаджета
стекает одиночество по стенке.





.





пушистый маленький комочек счастья
с трепетом беру на руки.
доверчиво сердечко бьётся,
и навсегда утихнет,
лишь только стоит сжать ладони.
в миг этот чувствую себя я Богом,
в которого никак не верю.
уткнулся мокрым носиком в подмышку
подобранный мной беззащитный мир.





.





шаги - новая единица измерения
включающая в себя все последующие
и предыдущие
во мне 375 Паскалей
548 Галлонов
426 Пинт
48000 Ватт
20 Джоулей
и 3,5 Ампера
этого города
я измеряюсь в яркости
я заряжаюсь током
байтами располовинилась
небо курсором морщится
где остановка "улица"
там лишь три шага осталось
Герц
Километр
Ом
дверь открывают
в дом





.