Отсугробится, отметелится

Ширшов Евгений
Не мерекала и не знала я,
Что любовь - тоска оголтелая.
Где ты голубь мой, зорька алая
Не для нас цвела, а хотела я.

Ожиданием подустала я,      
Сводит синь  снегов роздымь талая.
О большой любви не мечтала я
От заоблачной - радость малая.

Отсугробится, отметелится,
Вновь черёмуха цветом вспенится.
А мне верится и не верится
Что полынь - любовь перемелется.

Белым голубем на закате дня
Не слетит ко мне мой возлюбленный
И нет места мне и печалюсь я
От любви такой, от загубленной.

А любовь моя безответная,
Как полынь горчит прошлогодняя.
Ах, ты ноченька беспросветная,
Как вчера одна, так сегодня я.

Отсугробится, отметелится,
Вновь черемуха цветом вспенится.
А мне верится и не верится,
Что полынь - любовь перемелется.


           7 февраля 2019 года.