Bonjour, madame... 5

Виктор Петровичев
Bonjour, madame, прошу притормозить,
Сценарий старый, типа c'est la vie,
Так хочется с утра поговорить
О мелочах, точнее - о любви.

Мadame...чего?...mademuazel'?- простите...
Прошу поверить, это не со зла
И вы меня в обратку обзовите,
Каким - нибудь подобием орла.

Я не обижусь, пусть и не привычно
Себя представить посреди орлов,
Но я надеюсь в то, что неприличных
Вы подыскать не сможете мне слов.

Рardon mademuazel', теперь о деле:
Представьте, я приметил Вас давно -
Еще с утра в четверг на той неделе
И в Вас влюбиться было суждено.

Нет не на век, но на сегодня - точно,
Пусть день и краток в зимнем феврале,
Признания все выскажу досрочно:
Случиться вдруг - прокиснет Beaujolais...

А что потом?- Вам предоставлю выбор,
Надеюсь Вы с фантазией в ладу,
Одно из двух здесь: либо иль не либо -
Подняться в рай, зачахнуть ли в аду.

Рardon mademuazel, не опошляйте...
Я к Вам почти с открытою душой,
А вы...madame...идите и гуляйте...
Придется мне знакомится с другой...