Расправила плечи и белые крылья

Любовь Бычкова 2
зима под покровом снежинок нарядных
вспорхнула сияньем зари
расправила плечи и белые крылья,
летящей мимо стрелы

неприкаянной мысли, сплетённой из нитей
красивых гирлянд, разноцветных
и шёпотом ветра,  пронзающих веток
сверкнула нещадно в глуши

и веером вихрей, пронзающих стебли
ушла в подсознанье звезды
вернулась вся снежная, белая
и вновь повещает зари

морозы с узором,
красивые своды карнизов домов
и море снежинок, порхающих мимо,
сползающих сверху веков