Корнет

Василий Федечкин
Томленье сладко в ожиданье,
Стремясь к тебе своей душой,
Живу в ночи воспоминаний,
Рисую в мыслях образ твой.

Такой воздушно-невесомый,
Как неба сказочного синь,
До завитка волос знакомый,
Дороже мне любых богинь.

Я этот образ в сердце чутком
Храню надежно с юных лет,
Когда была ты институтка,
А я всего лишь был корнет.

И рвался в бой, труба звучала,
Усов в ту пору не носил,
Но вышла ты за генерала,
И я любя, тебя простил…

Уж нет томленья, дни уходят,
Но раскрываю медальон,
Вновь мысли в молодость уводят,
Когда в тебя так был влюблен.