Стихами прорастают звёзды в даль

Ирина Алексеева 22
            Поэтам - нашим добрым соавторам посвящается.

Когда и где девиз наш - "Быть добру!"
Перехлестнувшись с мыслями поэта,
Пришёлся вдруг совсем не ко двору,
И не принёс хотя бы каплю света?

Не зря стихи с тесового крыльца
Стартуют  к облакам из Интернета,
По воле незабвенного Творца,
Живые строчки тонкого привета.

Настроена гитара с жизнью в лад,
Стихи, как кружева из лунных нитей,
В высоком небе звёзды, синий плат,
Как абрисы неведомых наитий.

Закручена галактики спираль,
Как патефон звучит негромко время,
Стихами прорастают звёзды в даль,
Как вечное божественное семя:

Прекрасный распустившийся бутон -
Начало и конец стихов и строчек,
Берёзы светлой колокольный звон,
Раскрывшихся весною терпких почек.

Взрывается мелодия любви,            
Свет зарождая, непокорно стонет, 
По Млечному Пути, как чёлн, плыви,
Не оседая в призрачном затоне.

Когда и где девиз наш - "Быть добру!"
Перехлестнувшись с мыслями поэта,
Пришёлся вдруг совсем не ко двору,
И не принёс хотя бы каплю света?



Фоторабота "Ранняя весна. Река."
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.