Не обижай

Людмила Фирсова-Сапронова
Сердце всё чего-то ждёт, волнуясь,
Словно голубь мёрзнет на окне;
Бедный... сыплю семечек ему я,
Их не видит птица в темноте...

Надоели книги, телешоу,–
Жалки, нищи люди на Земле.
Совести нет даже и грошовой
У господ, чей бог в крови, во зле.

Чувствует всё доброе сердечко,–
Жизнь берёт с нас трудным счастьем дань.
Тянет душу к детству на крылечко...
Беззащитных, мир, не обижай!