Добрым сердцам

Лариса Долягина
Они во тьме- горящею свечой,
Спокойным, тихим светочем сияют.
Накормят в голод. Лютою зимой
Своим дыханьем души согревают.
Их мало- изливающих любовь
На мир, давно у пропасти стоящий,
Жалеющих несчастных как сынов-
Но в них оплот твердыни настоящей!
Их сразу не заметишь в суете,
Хоть проживают часто между нами.
Порой в скорбях, но в сердца чистоте
Вокруг взирают теплыми глазами.
Их доброта среди стремнин светла,
Немыслима порой и непонятна...
И вопреки слепым законам зла
Всё озаряет светом благодатным.
Протянут руку, выручив в беде,
Подбодрят словом, падших не осудят,
Окажут милость, поддержав в нужде,
Хоть вовсе не святые- просто Люди...
Вам, добрые сердца, земной поклон!
Пусть время в грозных сполохах несется,
Любовью вашей будет мир спасен,
Согреты души, словно светом солнца...
Всё ищем счастья в суете сует.
Эмоции, рассудок движут нами-
И это тоже важно, спору нет...
Но жизнь стоит лишь Добрыми Сердцами!