Тем детство милее

Любомирская Лидия
ТЕМ ДЕТСТВО МИЛЕЕ

Чем дальше по жизни – тем детство милее,
Тем больше душа рвётся в царствие грёз –
Где в роще зелёной стволами белеют,
Как юные девочки, стайки берёз.

Весною жуков майских слышно жужжанье.
Хлопочут на гнёздах с потомством грачи.
В низинах туман, дергача дребезжанье.
Невидимый дятел морзянку строчит.

Зарянка заводит нехитрую песню.
В черёмухе звонко поёт соловей,
И солнца лучи, озарив поднебесье,
Ложатся на коврик под белую дверь...


*Художник Дмитрий Левин.