Мерзнет роза на снегу

Галина Коваленко-Стегасова
Мерзнет роза на снегу...
Лепестки блестящие.
Тишина вокруг в саду
В зиму настоящую.

Серебром искрит февраль,
Солнышко играет.
Дымкой стелется печаль,
Роза замерзает...

Только ветер шелестит:
-Было лето, было...
На снегу цветок лежит
Вечером унылым.

Мерзнет роза на снегу,
Красотой пленила,
Я помочь ей не смогу.
Жизнь она любила...

    Фото автора.