Гладь морская

Владимир Балыкин
Гладь морская недотрога
По щепоткам солью брызжет,
Это лунная дорога
К горизонту златом виснет.
Ты прижмись к морозной дымке
Светом нежным из окна,
Потекут слезами льдинки
В лунном зареве стекла.
Мне достаточно и взгляда,
Чтобы выправил курс лайнер
Лишь прижаться тоже надо
К светлым строчкам всех желаний.
Вспыхнет парус на дороге,
Алый словно на параде,
Я к тебе помчусь в потоке
Золотой небесной глади...