Я ухожу!

Марина Коростылева
Ты был с другой.. Я допустила,
Увы, такой исход.
Молчала и не говорила -
В бреду промчался год..

Ты был с другой.. Бывает, что же -
Ведь не остался с ней?!
Душой надеялась - быть может -
Избавлюсь от теней..

Ты был с другой.. Как приговор!
Наружу рвётся крик..
С самой собой закончу спор
И осознаю вмиг -

Что отпустить, всё ж, не дано
Кружится голова
Любви прокисшее вино -
Поможет ли едва?

Простить предательство и ложь -
Увы, я не смогла-
Душа спалилась ни за грош -
Любовь моя ушла.

Ты был с другой!.. И все дела
Неотвратим разрыв,
Измена судьбы развела..
Я ухожу, остыв.

ЛГ. 2007 г.


***

Ты был с другой, стерпеть едва могла я
А для Любви губительный исход-
Она ведь для тебя совсем чужая,
Померкло солнце, будто бы, на год.

Я знаю, все ошибки совершаем
И с нею ты не будешь никогда-
Но больше нет огня, мы не летаем,
Я не твоя счастливая звезда!

А сердце помнит всё - и боль и радость,
Но рвётся крик оборванной струной-
Ты мне дарил волнительную сладость,
И вот увы и ах, теперь не мой!

Ты был с другой, поверить не смогла я,
Всё просто так разрушить и уйти-
А журавлей курлычущая стая,
В тревожных снах-мне шепчет-отпусти!

Предательство и ложь тревожной раной,
На сердце боль опять разбередят-
Но знаю я, что поздно или рано,
Любовь я встречу, будет страстен взгляд.

Обиды, боль, тревоги все забуду
И клеточкою каждою любя-
Скажу - тобой живу, и вместе будем
Мой милый, как же я люблю тебя!

ЛГ. 2016 г.