Волна

Виктор Васильев
Когда качнулось
дно океана,
проснулась волна,
потянувшись,
направилась к побережью,
лениво смахнула всю пыль,
что годами копилась на нём,
и возвратилась
в безбрежную даль океана,
чтоб снова дремать
до поры
в океанских ладонях.