Сегодня с лёгкою...

Филатов Александр Николаевич
Сегодня с лёгкою душой
Иду в луга за черемшой.
Беспечен на тропинке я,
А под кустом шуршит змея.

Как сад, цветная лесостепь –
В красотах вся, и не успеть
Подробности в суму сложить…
Придётся очень долго жить.

В низине много черемши.
Прогрелась в озере вода.
Шевелит ветер камыши.
Вернусь я с удочкой сюда.

Утиный гомон берегов.
Орлы в объятьях синевы…
А хочешь вкусных пирогов –
Нарви пакет степной травы.

7.02.10