Мысли

Алёна Костина
Уже курилка ходит ходуном.
Как в птичнике –  набилось,  налетело…
Одна и та же тема  в основном.
Всегда своя рубашка ближе к телу.
А все орут, как будто деньги делят.
Уже достала канитель с зерном.
Когда объявят: «Запуск на неделю».
Уйду к себе  на лавку «эконом».
Пусть говорят – она бревно бревном,
Зато всегда свободна в понедельник,
Подумать о приятном и больном
Располагает, как в купе отдельном.
И мысли замелькают вороньём.
Они по делу лезут и без дела:
«Судьба такая… Каждому своё…»,
« Нет ни конца,  ни края беспределу…»,
« Дурацкий график … в пять часов подъём»,
«Пейзаж контрастный… чёрное на белом»,
 « Давно купила новое бельё,
А для тебя ни разу не надела…».