Я седьмой

Мир Жицкий
Я смертельно устал
От меня пахнет порохом
Пальцы мелко дрожат
Промочить спиртом горло бы

Тишина и покой
Я не знаю надолго?
И похоже живой
Из семи я лишь только

Из семи пацанов
Что в засаде оставили
Чтоб стряхнули врагов
Или хоть задержали бы

Группа медленно шла
На руках неся раненых
И держать перевал
Семерых нас оставили

Я седьмой, я живой,
Хоть смертельно устал
Но ещё один бой
Подарю я врагам.

Они там залегли
Среди острых камней
Шесть атак провели
Шесть убили друзей

Я седьмой, я живой
Мне по счету пора
Под оркестр пулевой
Доиграть до конца.