Что же делать мне с бессонницей...

Петр Севостьянов
Что же делать мне с бессонницей,
как заставить её спать...,
голова к подушке клонится,
но не может засыпать.

Что ей в голову втемяшилось,
в чём тревога, в чём подвох?
Неужели озадачилась,
что во сне я стар и плох.

По ночам тревожит прошлое,
не спросясь приходит в явь,
до подробностей дотошное,
тянет мыслью за рукав.

Ах, зачем тебе, бессонница,
факты, доводы, обман,
околесицы, околицы...,
если, всё ушло в туман.

Не помочь ушедшей юности,
радость ночка не вернёт...,
а не спать..., какие глупости,
мозг, такое, не поймёт.

Пусть не спится..., если весело,
здесь. сейчас, не где-то, там,
чтоб плохое занавесилось,
чтобы кофе по утрам,
чтобы - солнце, пар - над речкою,
луг зелёный и роса,
чтоб сверчок трещал за печкою,
чтоб от радости... слеза.

А, пока, уймись, бессонница,
мне с тобой не по-пути...,
вон, луна, уже тревожится,
просит шторы опустить.