Не приезжай в мой город никогда

Медведев Андрей Александрович
Не приезжай в мой город никогда.
Пусть электричка потеряет хвост,
Здесь «адидас» висят на проводах,
И памятник железный в землю врос.

Я тут счастливым умирал вчера
И похоронно лыбился в окно,
А в небе между тем плыла дыра
И все как будто было прощено.

Мне мама говорила, что она
Ребёнка воспитала хорошо,
А улица, будь трижды неверна,
Испортила меня со всей душой.

Не приезжай в мой город никогда.
Здесь парк в тебя глазеет и молчит.
И в луже отражается звезда,
А в небе отражается гранит.

В подъезде одинокая луна
Из лампочки роняет пустоцвет.
И кажется, что крыша влюблена,
И мир с ногами влез на парапет.

Не приезжай в мой город никогда.