Жизнь по каплям протекла

Роман Марк
Жизнь по каплям протекла
И не верю больше в сказки…
Мало света и тепла,
Доброты, любви и ласки.

Много подлости, коварства,
Буйным цветом ложь цветёт,
Расхищают государство
И нищает мой народ…

Вместо действий - полумеры,
Вместо славы - стыд, позор,
В справедливость гаснет вера, -
Коль вора сменяет вор.

Сколько может это длится?
Ведь достигли уже дна
И пора определиться,-
Жизнь и Родина одна!

Счастье не купить обманом,
До своих последних дней
Спрятавшись за океаном,
Бежав с Родины своей!

Тот, кто счастье своё ищет
На чужбине, - не найдёт,
А Россия станет чище,
Станет чище мой народ!

Чистить, выметать, как сор,
Для того дана и власть,
Не сменял чтоб вора вор,
Чтобы снова красть и красть!

Чистить, чистить до бела,
Очищая Совесть, Честь,
Только лучшим власть давать,-
Таких много у нас есть!

Наша жизнь - одно мгновенье,
Каждый знает жизни цену.
Проживёшь без сожаления,-
Когда видишь перемены!

Больше света и тепла,
Доброты, любви и ласки,-
Ведь не зря жизнь протекла,-
Коль при жизни сбылись сказки!