Вот ослабнет норд-вест

Зенцов
Если б был я фанат
Зимних лыжных прогулок,
Всё равно не решился бы
Взять в охапку всю снасть:
От промазанных лыж
И до финских ходулек,
Да и лыжную шапочку,
Мою личную страсть.
Вот ослабнет норд-вест
И вернётся тепло по-привычке,
Все карманы набью
И пойду к птичкам в лес.
Будут лузгать с руки
Воробьи снегири и синички,
Да и поползенй тоже
Пригреть у кормушки не грех.
Ветер вьюжит в мороз,
Вся планета остыла за тртидцать.
Да ещё ОРЗ поджидает
Любого всерьёз.
Мало тех, кто готов
Закалённой душой похвалиться.
Ждём, как манны небесной,
Когда ослабеет мороз.