Плачут Ивы над рекой

Ильдус Хайруллин
Цветёт ранней весной только Ива,
Кругом снег и стоят холода
И качаясь манят всех игриво
Краснотал,ветки верб у пруда.

А пушистые почки-серёжки
Окроплённые как серебром
Засияют сверкая как брошки,
Под весенним горячим лучом.

У реки,где всегда много влаги
Шумит Ивы кудрявая прядь,
Её сила тут в каждом побеге,
Чтоб на зависть красиво стоять.

Перед Пасхой,где красная верба,
Символ воли магических сил
Её цвет что от Бога и неба,
Оберегом  победы служил.

Когда летом висят над водою,
Толь от грусти как пряди волос,
Ивы плачут всей болью земною....
Гладь воды разбивая от слёз.

7.02.2019г. Камские поляны.Татарстан.