Тлен

Алекс Щербак
Дождь смывает пыль со стен,
Подоконники шумят.
Меня захватывают в плен
Огни гремучих жёлтых лап.

Сижу и пью горячий чай,
Окутавшись в мохнатый плед.
В мечтах отправлюсь в дальний край,
Чтобы увидеть яркий свет.

Играет листьями ветер,
Шепочет мелодию инь.
Где он совсем там не весел,
Близ леса игриво парит.

Его ненавидят все дети,
Бьёт холодом прямо в лицо.
Тяжеленный очень бездарь
Убивает живое тепло.

Заглушает тишину
Симфония ветра с дождём.
И воссоздавши пустоту,
Они играются с огнём.