Был горяч, но остыл

Алексей Ренчковский
Остаток сил
Был как вулкан горяч,
Но как ледник остыл,
И свет порой не мил,
И есть ещё  пыл
Но дух уныл,зачем я жил,
И что я здесь вообще  забыл,
По мукам будто  бы ходил,
С ума сходил,и кто меня остановил?!
Кто осудил, а кто простил?!
О чём  просил,что получил,
Я по счетам  своим платил,
Взрываясь ,как тротил
И носом будто боров рыл,
И волком выл.
Ненавидел и любил,
Я просто жил,не жалея собственных сил,
Среди предательства и лжи,
В спину метали черти  ножи,
Миражи...то что имеешь, то и держи,
Повсюду разбой и грабежи,
По углям  бежишь,глухим кричишь,
Как старик в одиночестве ворчишь,
А порой просто молчишь.
"Отворите!"-стучись,
А в ответ гладь,да тишь,
Посреди вселенной стоишь
И в этом пламени горишь!