Аф. Фету

Марина Тарнопольская
Всё движется, впадая в Лету,
Но кто-то сохраняет след...
Нам утро с солнечным приветом
Оставил Афанасий Фет.

Где ивы над водой трепещут,-
Мещеры тихий уголок,
Там с Музой встретился помещик -
Немецкой женщины сынок.

То  ель тропу ему завесила
Большим зелёным рукавом,
То бабочка легко и весело
Сияла бархатным крылом...

Стихи, как сладкая конфета,
Их осязаю вновь и вновь.
Слова великого поэта
Воспели к Родине любовь.