Банальный экспромт Перекличка

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2016/11/14/6108

Как хорошо, когда из сердца льются
Слова, стихи, о счастье, о былом.
И пусть снежинки тихо, нежно вьются,
О этот снегопад ты, я - вдвоём.

Последний вздох зимы пред расставанием,
Мы наблюдали молча из окна.
Крылом весна стучалась и касание,
Её я чувствовала - всё, апрель, весна.

И солнце хлынуло, и завтра наступило,
Перрон, вокзал, и с крыш вода,
Я ничего, поверишь, не забыла...
Вновь снегопад, окно, стихов стопа.
7 февраля 2019
         
         РУДЗИТЕ1

Прикоснусь к тебе я очень нежно,
Поцелую, и люблю, скажу.
Мир вновь разольётся безмятежно,
Годы молодые придержу.

Ты придёшь, скажи, ко мне любимый?
Через время, рой ушедших дней.
Я взгляну в твои глаза глубины,
Станет на душе моей теплей.
Ирина Рудзите1   09.02.2019 10:59
         
    
        Шезигер Н.

       МЕНЕСТРЕЛЬ

За щедрость слов благодарю,
Они рассыпаны лучами,
Я их по крошечкам ловлю,
Чтоб не замёрзнуть с холодами.

А снег в окно огромной птицей,
Опять стихи, опять не спится...
Так было много лет назад,
Глухая ночь, и звездопад.
И снег, и ветер, и метель,
С глубоким взглядом менестрель,
Писал очередной сонет,
Так будет вечно - сотни лет.
И что с того, что так он странен,
Он вроде здесь, взгляд затуманен,
Избороздили думы лоб,
Он то ли шепчет, иль поёт.
В руках гусиное перо, клочок бумаги,
Всё равно, лишь бы успеть всё записать.
Ему вселенная, как мать,
Он видит дальние миры,
А в сердце - вечные костры.
09.02.2019


 Ирине Рудзите1
Скрипит гусиное перо
Ушло то время вспять.
Поэту многое дано
Весь мир хотел обнять.

Сонет напишет и вздохнёт
Мгновенье словно миг.
Пока душа живет, поёт
Не слышен даже крик.

Горят костры, кружит метель,
А звезды далеки.
Поёт, грустит вновь менестрель
Размашисты шаги.
11.02 2019