Небо, от туч прокисшее...

Литвиненко Виктория
Небо, от туч прокисшее,
Выльется прямо в лужи,
Свод освежуя крышами...
Г о р о д тебе не нужен.
Как каннибал хронический,
Он привыкает к плоти.
Знает "овца" по вычинке -
Шкурник не будет против.

Что ты готов содрать с себя,
Радуют перспективы?
Сколько парней старательных
С опытом негативным.
Кто по три шкуры снес в ломбард,
Скоро продаст и душу.
Богу плевать - "Аминь/Акбар" -
Скучно молитвы слушать.

В счастье "на завтра" вязнущий,
Будни сгоняешь в стадо,
Не понимая: пастбище
Г о р о д берет в осаду.