По часовой раскручивая землю...

Медведев Андрей Александрович
По часовой раскручивая землю,
Идёшь на фортепьянных парусах,
И новостройки осторожно внемлют,
И распускают руки небеса.

Ботинки пересказывают что-то,
Но только что никак не различить.
Оставив горожан автопилоту,
Ушел куда-то Сам перекурить.

И верить хочется, и думать о хорошем.
В помятых окнах тонкие цветы,
Им кажется, что каменная ноша
Спасение от вечных понятых.

Легко приходит и уходит время,
Но остаётся музыка хромать,
Щемящая, единственное тема
Совсем однажды не сойти с ума.

Идёшь качаешь головой невинно
И бережёшь улыбку от людей.
Несёшь ее для бедной Магдалины,
Еще каких-то десять фонарей.