чтобы...

Марина Решетникова
Мне нужен дом. А в доме, чтобы печь.
Чтоб домоткани пёстрые полоски
Расстелены на половые доски,
Хранящие тепло, как слово – речь.

Привет, пропахший травами чердак!
По лестнице скрипучей прямо к крыше
Взойду, чтоб вмиг затихнуть и услышать
Как шорох звезд ночной тревожит мрак…

Фонарь в руке, дрожа, бросает свет
На сундучок, где старые тетрадки,
Откроют детских тайн запах сладкий,
И отмотают вспять десятки лет…

Мне ночь нужна. И лампочка луны,
Читать взахлеб, о печку спину грея,
Про ту «Ассоль что не дождАлась Грея»,
И как всем классом в «Токинг» влюблены.

Мне нужно юность сохранить внутри,
Способную заплакать от обиды,
С урока не сбежать, но класс не выдать,
С подружкою до звёзд проговорить…

Огонь в печи – мне очень нужен он,
К дровам прильнувший жарким рыжим зверем!
Мне нужен дом, чтобы в себя поверить,
Чтоб жить с душой и миром в унисон.