Что-то сбилось

Валерий Тихомиров
Помолчи!
Послушай песню сердца:
Редко у неё такой порыв.
Может быть, пришла пора надеяться
На его естественный мотив.

Ты послушай:
Ритм у песни сбивчив, –
Что-то не сложилось в нём ещё.
Но уже твой взгляд зажжён улыбчивый
И румянец на вершинах щёк.

Ты глядишь.
А видишь по-иному:
Что-то сбилось у тебя в груди.
И дорога к собственному дому
Удлинилась.
Быстро не дойти...