Луна

Вячеслав Пронтенко
22:05
              ***
Ну что луна ты смотришь в оба глаза,
Чего плохого я такого совершил?
Быть может в бога я не верил сразу
Или за то, что я не верю и теперь?

Чего плохого сделал я такого?
Скажи, Луна, чего висишь, молчишь.
Не знаю, что такое сразу
Ты мне так быстро рассказать велишь.

Да! Во многом есть сомненья,
Во многом веры нет моей,
Но что поделать, если Гея
Служила родиной моей?

За что свой взор ты положила,
Как груз на плечи возлагая,
Не хочет больше разум мой потея
Решать загадки, тайны раскрывая.

Чего такого совершил я
За столь коротенькое время,
Что на меня ты дочка Геи
Свой глаз, как груз расположила?