Веронике

Андрей Кольчевский
  Твои глаза, твой образ нежный,
 Стоят они передо мной
 Зажгут во мне огонь надежды,
 Что будешь ты всегда со мной.

 Но может это все пустое,
 В мои года о том мечтать.
 Прошло уж лето золотое,
 И лет моих не сосчитать.

 Напрасны все мои мечты,
 И оглянувшись на былое,
 Увижу лишь увядшие цветы
 И тихо прошепчу я имя дорогое.