Лирика

Вячеслав Пронтенко
29.05.10
            ***

На улице хорошая погода,
Гуляем мы опять вдвоём.
И снова видим те же мы узоры,
Что видели вчера с тобой вдвоём.

Опять закат, такой как ты прекрасный,
Твой голос нежный, как волна на берегу,
Твой взор, как небо голубое - ясен.
И лёгкость шага, словно танец наяву.

Мы всё шагаем и шагаем вдаль,
Рассказываем разное друг другу
И мне совсем немного жаль,
Распутницу любовь-подругу.

Пусть не могу я толком всё понять,
Чего мне надо и чего хочу я,
Но лучше просто я пока пойду,
С подругой милой краем у дороги.

Судьба играет злую шутку с нами,
Держа за душу нас и теребя,
Но бой не кончен, пока будет,
Держаться с силою душа.

Ну почему всё простенькое сложно,
Ну почему всё сложное так просто,
Ну почему нельзя так просто
Понять всё то, чего ты хочешь.

Как сложно мне всё это сочинять,
Писать слова на изожженных строках,
Как сложно сложное простым мне описать.
Но всё пишу, пишу я всё же...