Сон не явь

Иванова Анна Петровна
Сон тихо обвивает:
густой, туманной пеленой,
легко так на волнах качает,
волна идёт одна и за другой.

Мне снится, что летаю
над морем выше облаков.
Мне чайки головой кивают,
мол, посмотри, на караван судов.

Да, надо приземлиться,
к большому поворот из них.
Хвала мой Бог, что это снится,
лечу со скоростью, но мимо их.

От страха просыпаюсь.
Я на кровати, как всегда,
с подушкой мягкой обнимаюсь,
не с капитаном- это и беда.

Поход на кухню совершаю
и двести граммов наливаю.
Глоточком по чуть осушаю,
душистого стаканчик чаю.