Вселенная затейница

Соня Фамильяр
Вселенная-затейница, играя в штучки-дрючки,
Как маленькая девочка, протягивает ручки.
Свои вручая чудеса, укутает в объятья,
Подруженька счастливое примеривает платье.

Уроки с переменками, врученье аттестата,
Что там сегодня – крылышки эльфийского формата?
А может, пару грабелек и уголька мешочек?
Метелочку шустрейшую поставив в уголочек. 

Сегодня прибегала к нам с малиновым вареньем,
Всю ночь потом читала вслух свои стихотворенья.
Запричитав, заплакала… «Иди ко мне на ручки! –
Зову ее. – Не унывай, не будет в небе тучек!»

Качала, пела до утра, рассказывала сказки,
Драконам огнедышащим на рты надели маски.
На свет летящих мотыльков спасали от ожога,
И зашивали рваный бок коня-единорога.

Моя вселенная опять хохочет бесшабашно,
А в ней есть все, что нужно мне, и это очень важно.
Меняет роли мастерски с улыбкою лисицы,
Постой, а может, это сон, и все нам только снится?