Кто придумал человека!?

Евгений Носычев
Кто придумал человека!? Кто придумал, Чёрт возьми?!
Пронеслась, как буря, веха над просторами земли.
Бог судья и суть закона, я оторва, не вкурил
Над лампадою икона, но дверь к Нему не отворил...
В нас живёт, увы, не вечность, дух холодного ядра,
Веры сохнущая млечность и Любовь, что умерла!