Песня о Родине

Андрей Олегович Петрушин
Над тобою поднимаются зарницы.
Над тобой лишь птицы весело поют.
Только ты одна ночами будешь снится,
Лишь в тебе родные люди нам живут.
Ты у нас одна на свете есть дакая,
Только здесь ты полной грудью подыши.
Нет прекраснее тебя на свете края.
Потому что ты пристанище души.

Припев:
Лишь с тобой могу быть счастлив бесконечно,
Это ты – моя любимая страна.
За тебя готов всегда идти я вечно,
Лишь бы ты была у нас у всех одна.

Здесь мороз зимы сменялся жарким летом.
Листопад – и дети в школу побегут,
Мы с тобой навеки связаны обетом.
И без нас в огне пожара все умрут.
Мы клялись тебе и верою и правдой,
В смертный час тебе, родная, послужить.
И без пафосной бессмысленной бравады.
За тебя все наши головы сложить.

Припев:
Лишь с тобой могу быть счастлив бесконечно,
Это ты – моя любимая страна.
За тебя готов всегда идти я вечно,
Лишь бы ты была у нас у всех одна.

Так нам хочется, чтоб ты была великой.
Чтоб никто тебя унизить не посмел.
Чтобы взгляд твой больше не был многоликим.
Чтоб он честен был, решителен и смел.
Чтобы было небо вечно было чистым.
А зима чтобы каждый год была бела.
Чтобы не было у нас капиталистов,
Чтобы самой справедливой ты была.

Припев:
Я хочу, чтоб по тебе гуляли дети,
Наша самая любимая страна.
Ведь земли твоей прекрасней нет на свете,
Лишь бы ты была у нас у всех одна.