ВдесятЬстрок009. Молодёжь - в Науку, а Перельманы?

Сергей Владимирович Евдокимов
"В науку нужно привлекать молодёжь" -
сообщение из Интернета

*

К науке привлекают молодёжь.
Неважно, за заслуги иль по блату.
Что опытному делать? Лезть из кожь?
Или как страус, сунуть в уши вату?

В Сикорском - опыт! Чем был нехорош?
Не молодым, ему бы - перспективы:
В России, вертолёты были б - сплошь,
А в США - намного меньше силы.

Пусть, справедливость в мире - на ноле,
А вот к учёным, может быть - вполне!

*

Множество статей в Интернете о привлечении
молодых специалистов в науку,
и ни одной - о помощи
состоявшимся учёным в науке и технике...

На мой субъективный взгляд,
наша собственная ИСТОРИЯ России
ничему не учит!

Вспомните хотя бы Сикорского,
зрелого авиатора в свои 30 лет,
конструктора самого большого в мире самолёта -
"Илья Муромец"!

Когда Советская Россия привлекала молодых специалистов,
отвернувшись от Сикорского,
Игорь Иванович обиделся и уехал в США;
американцы именно Сикорскому обязаны -
могуществу их вертолётов.

А молодые специалисты, как бы их не кормили,
ещё неизвестно -
останутся ли в России или нет,
да и вырастет ли из молодого специалиста -
Сикорский?!