России

Александр Тяпкин-Чурсин
РОССИИ
Ты станешь свободной однажды.
И ветры над полем споют.
И выйдет из сумрака каждый,
Найдя долгожданный приют.
Ты скинешь тяжёлые цепи,
Что плача носила во мгле;
Вдохнёшь тишину на рассвете
И Бога узришь на земле.
Цветы разогнут свои стебли,
Сверкая жемчужной росой.
Откроются новые степи,
Где Истина ходит босой.
Раскрошится камень подводный.
Умчится орда воронья.
Ты станешь однажды свободной,
Святая Россия моя!
2019