Не знаю, что всё это значит

Валентина Карпицкая
Не знаю, что всё это значит:
ношу вместо куртки пальто;
не хочется дать мне сдачи,
когда обижает кто…
Люблю теперь больше платочек,
не только когда хожу в храм,
и кофточку в мелкий цветочек
с оборочкой по рукавам.
Назад забирать стала чёлку
и локоны прятать в зажим.
Ах, да: и трудиться, как пчёлка,
занятием стало моим.
Готовка, уборка - не в тягость.
Стряпня моя стала вкусней.
И гостейки стали мне в радость,
а лица родных всё родней.
Ещё и зимою и летом
при солнышке и при луне
люблю любоваться я небом -
оно уж скучает по мне…