Морозный день

Елена Хашина
Колкий  снег кусает  щёки  больно,
Синим  дымом  стелется  мороз.
Это  кто  зимою  недовольный?
Ну -ка, поскорее  прячьте нос!

Бьёт  февраль рекорды  по  морозам,
По метелям  снежным  и ветрам.
На  деревья в  живописных  позах
КрУжево  бросает  по  утрам...

Только  он  усердствует  напрасно
Потому,что  прибавляя день,
Солнышко  смеётся  в  небе  ясном,
Облако  надвинув  набекрень...

 февраль, 2019г.