Загадка -4 - многозначные слова - Лавка

Лидия Толченникова
В каждой горнице, избе,
Вдоль стены стояли,
И в любой они семье,
Мебель заменяли.
В каждой местности купцами,
Для людей открыты,
Полки устланы коврами,
И добром набиты.
Заходите, выбирайте,
Что хотите, покупайте!
На любой ваш вкус товар,
Не подточит нос комар!  –  Лавка.