Я ночью с Музой ждал свиданья

Геннадий Коган
В унынии сидел я и в печали,
В вечерний час я встречи с Музой ждал,
Мой ум воспоминания ласкали,
Как я её ночами целовал.

Своей любовью дивной вдохновляя   
Лишь только ей известным волшебством,
В моих объятьях страстных утопая,
Вдруг становилась нежным существом.

Я этой ночью с Музой ждал свиданья,
И вдруг она нагой сошла с небес,   
И снова, пробудив во мне желанья, 
Я в тот же миг от ласк её воскрес. 

О, как прекрасно чудное мгновенье,
Когда приходит Муза в час ночной,
Она с собой приносит вдохновенье,
И я хожу от счастья, как хмельной.

         07.02.2019