Ничтожество

Александр Тяпкин-Чурсин
НИЧТОЖЕСТВО
Самовлюблённое ничтожество
Бессмысленно хохочет,
Не зная про своё убожество,
Как престарелый кочет.
Себялюбивое ничтожество –
Других не пожалеет.
Оно – как луковая кожица
На бархатном жилете.
Самолюбивое ничтожество
Себя считает Светом.
Плюю я на его художества, –
Мне нужно быть поэтом.
И вижу в нём пустот я множество,
А также – хитрость лисью.
Самодовольное ничтожество
Меня марает слизью.
2019