Алые маки

Юля Платонова
Алые маки в полях расцветали,
Ветры им песни тихо шептали.
В простор уходила небес синева,
Девочка в маках по полю шла.
Маки ей весело дружно кивали,
Ласточки в небе вокруг щебетали,
Ветер легко лицо обвевал,
Песню волшебную он напевал...

Там, в бесконечной безбрежной дали,
Чудо живёт на краю у земли!
Солнце огромное в небе встаёт.
Радость и счастье в мире живёт!
Аромат красных маков повсюду витал,
Сладкие грёзы ей навевал.
Высшая сила малышку хранит.
В маках прекрасная девочка спит.

Спи, моя крошка, без бед и печали.
Счастье, любовь небеса ей вручали.
Время промчится дальше вперёд,
Час исполненья желаний придёт.
И снится волшебный город вдали,
От замка уходят в туман корабли.
Прекрасный принц в том замке живёт,
По имени нежно к себе он зовёт.

Голос его над простором звучит,
Высшая сила малышку хранит.
Время красивую встречу венчало!
Девушка в маках по полю гуляла...
Алый цветок к волосам прикрепив,
Шла, напевала весёлый мотив.
Видит, сиреневый замок вдали,
От замка уходят в рассвет корабли.

По лугу красивые кони идут,
В мир безмятежный с собою зовут.
Девушка в маках по полю бежит,
Сердце горячее громко стучит.
Ветер платье легко развевал,
Принц на коне навстречу скакал!
Алые маки вдали от печали,
Счастье и радость встречи вручали.

Ласточки вьются у края зари,
По морю уходят в лазурь корабли.
Высшая сила влюблённых хранит,
Радость и счастье в мире царит.
Алые маки повсюду цветут,
Ветры любви им песни поют.
С детства, из грёз воплотилась мечта,
Дивной реальностью стала она!